вторник, 26 июня 2012 г.

СВЕКОЛЬНИК







Состав
Куриные  грудки (с одной курицы)
лук-1 шт
морковь-1 шт
яйца-2 шт
огурец-2 шт
свекла-1 средняя
лук зеленый-2 пера
картофель-1-2 шт
укроп,петрушка
соль
Поставить варить бульон из куриной грудки,лука,моркови до готовности мяса(минут 30-45).Мясо выложить на тарелку и охладить,а бульон процедить.
 Огурцы нарезать кубиками( в этот раз торопилась и просто натерла на терке),варенное мясо и яйца нарезать кубиками,порубить зелень мелко.
 Картофель мелко нарезать на кубики и отварить (4-7 минут) ,откинуть на дуршлаг и охладить.
 Свеклу тоже нарезать на мелкие кубики , добавить их к куриному процеженному бульону и варить до готовности свеклы(минут 15-20).Можно добавить в бульон несколько капель лимонного сока.
Варенную свеклу в бульоне остудить и соединить с остальными составляющими.Заправить солью.Подать охлажденным со сметаной.
                                                             Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий