четверг, 7 июня 2012 г.

ИКРА БАКЛАЖАННАЯ








Жаренная баклажанная икра.

Состав
баклажаны-2 шт
перец болгарский -2 шт
морковь-1 шт
помидор-2 шт
лук-2 шт
молотый красный перец-2.ст.л
перец белый молотый-1.3 ч.л
Масло для жарки-1/3 ст
чеснок-2 зубчика
кориандр-1ст.л
соль

Баклажаны порезать кубиками,обильно посолить и залить холодной водой.Дать постоять 30 мин.для удаления горечи.Перец нарезать соломкой,лук нашинковать(не слишком тонко),морковь натереть на терке.
 Помидоры очистить от кожицы и мелко порубить.Поставить казанок на сильный огонь.налить в казан масло.Как только масло нагреется,закинуть перец и жарить на сильном огне 3 минут.Приправить белым перцем и хорошо его перемешать.
 Тут же закинуть красный перец,перемешать и добавить лук.Продолжать жарить на сильном огне 3-5 минут.Тем временем слить воду из баклажан,хорошо отжимаем их и кладем в казанок.Хорошо перемешать.Через 10 минут добавляем морковь,перемешать.
 Пару минут жарим и напоследок кладем помидоры.Закрыть крышкой и тушить 20-30 мин на среднем огне периодически перемешивая.
 Перед выключением заправляем кориандром и  прессованным чесноком.Выключить огонь и закрыть крышкой на пару минут для придания икре запаха.В данном случае,я вообще  не солила пока готовила,хватило той соли которая осталась в баклажанах после слива воды.
Икру можно пропустить через мясорубку или  измельчить в блендере,а можно и так подать.Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий