воскресенье, 1 июля 2012 г.

КРЕМ-БРЮЛЕ










Состав
Яичные желтки-5 шт
варенное сгущенное молоко-1 банка
мука-2 ст.л
молоко-200 мл
сливки 500 мл

Желтки взбить с банкой сгущенки.

 Всыпать муку и перемешать что бы не было комков.
 Молоко вскипятить.
 Тонкой струйкой вливать горячее молоко в яйчно-молочную смесь.
 Поставить кастрюлю на  маленький огонь и продолжая взбивать,нагреть массу до густого состояния(минут 8-15)(не кипятить..Снять с огня и охладить в холодильнике.
 Когда яйчно-молочная смесь остынет,взбить сливки в густую пену и ложкой добавлять в сливки.
 Получится вот такая пышная масса.
 Разлить массу в форму и заморозить.Приятного аппетита!


Есть пара моментов на которые нужно обратить внимание.
1)Я нагревала яично-молочную смесь в кастрюле с антипригарным покрытием.Если такой кастрюли нет,то лучше смесь нагревать на водяной бане,иначе она очень хорошо пригорает ко дну кастрюли.
2)В рецепте были описаны только желтки,но я пробовала и желтками и с целыми яйцами,для не гурманов,особой разницы нет.Иногда нужны только желтки ,иногда только белки,стараюсь приготовить такое,что бы пригодилось и то и другое.

Комментариев нет:

Отправить комментарий