воскресенье, 15 июля 2012 г.

ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ С КУРАГОЙ.






Состав
курага-500 гр
растительный маргарин- 50 г
 сахар-100 г
  яйца-3
нежирный творог-500 гр
  йогурт-150 гр
 цедра 1 лимонов,
 манная крупа-4-5 ст.л
 разрыхлитель-2 ч.л.
 наструганный миндаль-80 гр
 жир для формы

Курагу залить кипятком,настоять в течении получаса, немного остудить и нарезать кубиками+манная крупа+разрыхлитель. ( Курагу можно заменить на свежие абрикосы.)


 Маргарин комнатной температуры смешать с сахаром, яйцами, творогом, йогуртом и тертой лимонной цедрой.
 Всыпать смешанную с разрыхлителем манную крупу и курагу.
Форму   смазать жиром(у меня силиконовая) посыпать 2-3 ст.л. молотого миндаля, выложить в нее творожную массу и разровнять.
 Сверху посыпать оставшимся миндалем.
  Выпекать при 170*С около 60 минут до золотисто-коричнового цвета.

Хорошо остудить и подать охлажденным.По желанию можно обсыпать сахарной пудрой.       Приятного аппетита!


Комментариев нет:

Отправить комментарий