Состав
курага-500 гр
растительный маргарин- 50 г
сахар-100 г
яйца-3
нежирный творог-500 гр
йогурт-150 гр
цедра 1 лимонов,
манная крупа-4-5 ст.л
разрыхлитель-2 ч.л.
наструганный миндаль-80 гр
жир для формы
Курагу залить кипятком,настоять в течении получаса, немного остудить и нарезать кубиками+манная крупа+разрыхлитель. ( Курагу можно заменить на свежие абрикосы.)
Маргарин комнатной температуры смешать с сахаром, яйцами, творогом, йогуртом и тертой лимонной цедрой.
Всыпать смешанную с разрыхлителем манную крупу и курагу.
Форму смазать жиром(у меня силиконовая) посыпать 2-3 ст.л. молотого миндаля, выложить в нее творожную массу и разровнять.
Сверху посыпать оставшимся миндалем.
Выпекать при 170*С около 60 минут до золотисто-коричнового цвета.
Хорошо остудить и подать охлажденным.По желанию можно обсыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий