четверг, 12 июля 2012 г.

ЯЗЫК ПОД ГРИБНЫМ СОУСОМ





БЕРЕГИ СВОЙ ЯЗЫК!Так вкусно,что язык проглотишь!





Состав                                                                                                                                                       язык отварной говяжий-1 шт
лук-1 шт
базилик сухой 0.5 ст.л
грибы свежие шампиньоны-400 гр
крахмал-2-3 ст.л 
лук-порей-1 шт
грибная приправа-1 ст.л.
масло растительное для жарки 

 Отварить язык в течении 2 часов с кореньями(петрушка,сельдерей),перец горошком,лавровый лист,морковь,лук,соль.
Нарезать язык на порционные куски толщиной 0.8-1 см.
 
Тем временем нашинковать луковицу +сухой базилик и хорошо перемешать.


 
Выложить перемешанный лук в форму для запекания и так же выложить нарезанный язык.
 
Приготовим грибной соус.
Нарезанные грибы выложить на сухую сковороду и выпарить воду.Как только вода испарится,налить растительное масло и добавить нарезанный лук-порей и жарить в течении-5 минут.

 Насыпать крахмал и хорошо перемешать,жарить минуту,активно перемешивая.

 Добавить грибной приправы.У меня вот такая была.



 Залить грибы кипятком


 и варить 3 минут.


 Приготовленным грибным соусом залить язык.Соус не солила,так как в грибной приправе есть соль.Соус должен полностью покрыть языки.

 Поставить в духовку на  30-45 минут при 200*С


Подать на гарнир отварной картофель с укропом.Приятного аппетита!











Комментариев нет:

Отправить комментарий