суббота, 28 июля 2012 г.

ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ






для основы

 муки-250 гр
 сахара-125 гр
 масла-125 гр
желток- 1
цедра с пол лимона


творожная масса

 свежего творога -1 кг
 размягченного масла-125 гр
 сахара-250 гр
 белок-1
  ванилин-1 ст.л.
цедра с пол лимона
 манки-2 ст л
 яйца-4

 Все продукты для основы перемешать в чашке до однородного состояния


 Получается вот такая масса.
 Выложить дно формы этой массой(делала это руками) и отправить форму в холодильник до того момента когда она нам понадобиться.
 Творог протереть через сито.

 Размягченное сливочное масло взбить вместе с сахаром в пышную массу.
 Добавить желтки и продолжать взбивать.

 К протертому творогу добавить цедру,ванилин и сливочную массу.
 Все хорошо взбить.
 Белки взбить в крепкую пену.
 Соединить творог с белками и аккуратно перемешать сверху в низ всю массу.
 Вынуть форму из холодильника и выложить в нее творожную массу.Поверхность разровнять,делая не большую ямку в центре.
 Выпекать при 190* около 1 часа.Хорошо охладить,можно даже оставить на ночь в холодильнике.                                  Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий