Состав
рыба(карп)-1.5 кг
лук-2 шт
кабачок-1 шт
багет- 0.5 шт
яйцо-1 шт
свекла-1 шт
морковь-2 шт
орегано-0.5 ч.л
молоко для замачивания
масло растительное для жарки
соль(лучше использовать морскую)
перец красный молотый-1 ч.л
перец черный горошек-8-10 шт
лавровый лист-4 шт
кориандр-1 ч.л
сок лимона-1ст.л
рыбный бульон(сухой)-1.ст.л
Желательно выбрать рыбу с малым количеством костей.Рыбу очистить.
Вырезать филе рыбы и взбрызнуть лимонным соком.
Замочить багет в не большом количестве молока .
Лук мелко нарезать и обжарить до коричневого цвета.
Кабачок очистить и нарезать вдоль.
Пропустить через мясорубку рыбное филе,жаренный лук,кабачок,намоченный багет.Приправить массу солью и рыбным бульоном+ орегано,добавить яйцо и хорошо перемешать .
На дно казана(или кастрюли с антипригарным покрытием) выложить нарезанный на кружочки морковь и свеклу.
Голову и кости рыбы выложить на овощи.Обсыпать кости красным перцем и кориандром+перец горошком+лавровый лист.
Из фарша формировать котлеты и выкладывать в казан на кости.
Сверху на котлеты выложить несколько кружочков свеклы и залить котлеты кипяткомКипяток слегка посолить.Варить на чуть меньше среднем огне 2 часа.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий