пятница, 27 июля 2012 г.

ПИРОЖКИ ДОМАШНИЕ






Состав
мука-1 кг
молоко(вода)-2 ст
дрожжи-25 гр
сахар-1.ст.л(использовала коричневый сахар)
яйца-2 шт
масло сливочное-100 гр
соль-1 ч.л
масло растительное для жарки




Дрожжи,сахар и 1/3 муки смешать в чашке и развести теплым молоком.Оставить на 1 час в теплое место для брожения накрыв полотенцем.
 После того как опара готова,добавить яйца,соль,муку и в конце масло размягченное.
 Хорошо вымесить тесто,оно должно отставать от стенок чашки и снова в теплое место на 1 или 1.5 часа для подъема.
 Когда тесто увеличиться в 3 раза-оно готово.Можно начать делать пирожки.При работе с пирожками использовала растительное мало и ни грамма муки(так как если пользоваться мукой,то при жарке эта мука останется гореть в масле и пирожки приобретут черный оттенок и горелый привкус)
 Я делала начинку из картофельного пюре с жаренным луком и зеленного лука + яица варенные.

 Как только разделались с пирожками,сразу начинаем жарить их в глубокой сковороде на среднем огне в большом количестве масла до образования коричневой корочки с двух сторон.
 Вынимаем готовые пирожки на бумажное полотенце,что бы не было лишнего жира.
 (добавила пол стакана отрубей для полезности( в тесте видны мелкие коричневые точки))                                        
                                                                Приятного аппетита!


Комментариев нет:

Отправить комментарий