СОСТАВ
Кабачки
Помидоры
Морковь
Огурцы
Укроп
Чеснок
Соль крупная
Масло растительное для жарки.
Количество овощей можно взять произвольно, кто, что больше предпочитает.
Кабачки и огурцы нарезаем пальчиками. Помидоры кружочками. Морковь натираем на крупной терке. Укроп и чеснок мелко режем.
Морковь поджариваем немного на сковороде. Можно в масле, можно и на сухой сковороде.
Жарим совсем чуть - чуть, чтобы она просто стала мягкой ( мин. 3-4 помешивая).Немного посолить. Снимаем с плиты и ставим остудить.
На дно емкости ( можно взять стеклянную или пластиковую) укладываем кабачки, солим.
Поверх кабачков кладем половину укропа и половину чеснока и немного подсаливаем.
Сверху кладем помидоры , солим.
Поверх помидор выкладываем морковь, сверху выкладываем оставшийся укроп с чесноком, солим
Поверх зелени выкладываем огурцы , чтобы кожура была наверху. Солим .
Кладем сверху тарелку и ставим гнет .Оставляем на пол дня в комнатной температуре, потом ставим в холодильник.
Готовится быстро, через пару дней можно употреблять. Рекомендую не делать сразу большую порцию,так как при длительном хранении может скиснуть.
Комментариев нет:
Отправить комментарий