среда, 18 июля 2012 г.

ДАЧНАЯ ЗАКУСКА








СОСТАВ

Кабачки
Помидоры
Морковь
Огурцы
Укроп
Чеснок
Соль крупная
Масло растительное для жарки.

 Количество овощей можно взять произвольно, кто, что больше предпочитает.
 
Кабачки и огурцы нарезаем пальчиками. Помидоры кружочками. Морковь натираем на крупной терке. Укроп и чеснок мелко режем.

Морковь поджариваем немного на сковороде. Можно в масле, можно и на сухой сковороде.
Жарим совсем чуть - чуть, чтобы она просто стала мягкой ( мин. 3-4  помешивая).Немного посолить. Снимаем с плиты и ставим остудить.
        На дно емкости ( можно взять стеклянную или пластиковую) укладываем кабачки, солим.
               Поверх кабачков кладем половину укропа и половину чеснока и немного подсаливаем.
                                Сверху кладем помидоры , солим.
                         Поверх помидор выкладываем морковь,  сверху выкладываем оставшийся                                                  укроп   с чесноком, солим
                  Поверх зелени выкладываем огурцы , чтобы кожура была наверху. Солим .
Кладем сверху тарелку и ставим гнет .Оставляем  на пол дня в комнатной температуре,  потом ставим в холодильник.
Готовится быстро, через пару дней можно употреблять. Рекомендую не делать сразу большую порцию,так как   при длительном хранении может скиснуть.

Комментариев нет:

Отправить комментарий