Состав
рис-2 ст(250 мл)
вода-1.8 литра
масло растительное-5 ст.л
базилик сухой-1.ч.л
бульон сухой-1 ст.л
соль по вкусу
сельдерей для украшения
оформляла выемкой для печенья(ёлочка)
Я купила вот такой сборный рис(микс) из белого,красного и черного риса и решила сделать рис по-средиземноморски.Делала из такого риса в первые.
Поставить казанок на сильный огонь,наливаем и нагреваем масло.Всыпаем рис в казанок и жарим рис постоянно перемешивая его и следим за тем чтобы светлый рис из прозрачного стал белым.
Как только рис стал белым(это займет 4-6 минут),наливаем кипящую воду до уровня риса и периодически перемешиваем(но не постоянно)Надо быть осторожным,так как происходит очень бурное кипение и выделяется очень много пара из-за которого можно и обжечься.Нужно быстро налить находясь на небольшом расстоянии от плиты.
Продолжать доливать и выпаривать воду.У меня выходит раз 5-6.На 3-ей заливке закидываем базилик,бульон и солим по необходимости.На последней заливке,накрываем казанок крышкой,делаем маленький огонь и даем рису томиться минут 5-10.Выключаем и подаем как гарнир к основному блюду.
Вкуснее будет если воду заменить горячим бульоном.Можно добавить ст.ложку красного вину и на кончике ножа карри (сухой или пасту)на любителя.Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий