Состав
курица-1 шт
помидоры -4-6 шт
маслины-0.5 банки
лук-1 шт
морковь-1 шт
перец (красный или черный)-0.5 ст.л
соль по вкусу
мука-1 ст.л
масло растительное для жарки
Курицу разрезать на порционные куски,поперчить,посолить.
Добавить муку,хорошо перемешать.
Лук и морковь нашинковать.
В небольшом казанке разогреть масло и выложить куриные кусочки.Хорошо обжарить их в масле на сильном огне.
Выложить обжаренные кусочки на тарелку.
А вместо курицы закинуть лук с морковью и обжарить до прозрачности минут 5-10.
Помидоры очистить от кожуры и нарезать кубиками,добавить к луку с морковью и варить до закипания.
Добавить 1 стакан кипятка и вернуть курицу обратно в казанок к овощам.
Накрыть крышкой и варить 30-40 минут на маленьком огне.Количество жидкости должно быть как на фото,если 1 стакана кипятка мало,то можно добавить еще помидор+кипяток.
Перед выключение закинуть маслины,поварить 1 минуту и выключить огонь.
Подать на гарнир отварные макароны или свежем салатом.Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий