пятница, 13 июля 2012 г.

КУРИЦА ПО-ВЕРОНСКИ





Состав
курица-1 шт
помидоры -4-6 шт
маслины-0.5 банки
лук-1 шт
морковь-1 шт
перец (красный или черный)-0.5 ст.л
соль по вкусу
мука-1 ст.л
масло растительное для жарки

Курицу разрезать на порционные куски,поперчить,посолить.

 Добавить муку,хорошо перемешать.
 Лук и морковь нашинковать.
 В небольшом казанке разогреть масло и выложить куриные кусочки.Хорошо обжарить их в масле на сильном огне.
 Выложить обжаренные кусочки на тарелку.
 А вместо курицы закинуть лук с морковью и обжарить до прозрачности минут 5-10.
 Помидоры очистить от кожуры и нарезать кубиками,добавить к луку с морковью и варить до закипания.
 Добавить 1 стакан кипятка и вернуть  курицу обратно в казанок к овощам.
 Накрыть крышкой и варить 30-40 минут на маленьком огне.Количество жидкости должно быть как на фото,если 1 стакана кипятка мало,то можно добавить еще помидор+кипяток.
 Перед выключение закинуть маслины,поварить 1 минуту и выключить огонь.
 Подать на гарнир отварные макароны или свежем салатом.Приятного аппетита!


Комментариев нет:

Отправить комментарий