Заварное пирожное собираем елочкой и украшаем новогодний стол!
Состав
масло сливочное -100 гр
вода-250 мл
соль-0.5 ч.л
мука-180 гр
яйца-4-5 шт
Крем
сливки-250 гр
вареная сгущенка-200 гр
Поставить воду+соль+масло на огонь и варить до закипания воды.
Как только вода начнет закипать(сделать средний огонь) всыпать муку и активно перемешать чтобы не было комков.
Прогреть тесто в течении 2 минут активно перемешивая его.Снять с плиты.Дать тесту остыть до теплого состояния и взбить по одному яйцу.
После последнего взбитого яйца нужно быстро переложить тесто в кондитерский мещочек и выложить тесто на противень,покрытый пекарской бумагой.Выпекать при 180*С около-30 минут.
Готовые пирожные заполнить кремом.
Что бы сделать елочку,на не большую тарелочку нанести по кругу крем и
по краю крема выложить на боковую пирожное по кругу
В центре тоже выложить пирожное и
снова по кругу нанести крем и
выложить слой пирожных и так до верха.
Приятного аппетита!
Примечание.Если вы собираетесь увеличить количество пирожных в 2 раза ,то лучше не увеличивать порцию,а сделать отдельно 2 раза по одной порции.
Комментариев нет:
Отправить комментарий