среда, 5 декабря 2012 г.

ЗАВАРНОЕ ПИРОЖНОЕ


 Заварное пирожное собираем елочкой и украшаем новогодний стол!
Состав
масло сливочное -100 гр
вода-250 мл
соль-0.5 ч.л
мука-180 гр
яйца-4-5 шт

Крем
 сливки-250 гр
вареная сгущенка-200 гр

Поставить воду+соль+масло на огонь и варить до закипания воды.
 Как только вода начнет закипать(сделать средний огонь) всыпать муку и активно перемешать чтобы не было комков.
 Прогреть тесто в течении 2 минут активно перемешивая его.Снять с плиты.Дать тесту остыть до теплого состояния и взбить по одному яйцу.
 После последнего взбитого яйца нужно быстро переложить тесто в кондитерский мещочек и выложить тесто на противень,покрытый пекарской бумагой.Выпекать при 180*С около-30 минут.
 Готовые пирожные заполнить кремом.
 Что бы сделать елочку,на не большую тарелочку нанести по кругу крем и
 по краю крема выложить на боковую пирожное по кругу
 В центре тоже выложить пирожное и
 снова по кругу нанести крем и
 выложить слой пирожных и так до верха.
 Приятного аппетита!
Примечание.Если вы собираетесь увеличить количество пирожных в 2 раза ,то лучше не увеличивать порцию,а сделать отдельно 2 раза по одной порции.

Комментариев нет:

Отправить комментарий