понедельник, 10 декабря 2012 г.

БЕЗЕ

Состав
белки-6 шт
сахарная пудра-200 гр
сахар-100 гр
лимонный сок-5-6 капель
щепотка соли

Для крема
сливки-200+50 гр
орехи грецкие-150 гр
сахар-4+2 ст.л


шоколад 150 гр для покрытия(растопленный на водяной бане)+2 ст.л сливки

На пекарской бумаге нарисовать круги(овалы)
 Белки посолить ,взбрызнуть лимонным соком и хорошо взбить миксером до устойчивых пиков.Постепенно добавлять сахар.а затем сахарную пудру.
 Всю массу выложить в кондитерский мешок и нанести по рисунку любой узор.
 Поставить в духовку сушиться при 90-100*С на 3-4 часа
 Растопить шоколад на водяной бане+2 ст.л сливок и нанести кисточкой на безе(либо макать в шоколад),дать подсохнуть.
 Варить дробленые орехи и сливки+2 ст.л сахара в течении 5 минут.Остудить
 Сливки взбить с 4 ст.л сахара и добавить остывшую ореховую массу.
 Намазать безе кремом и склеить по парно.
                                                      Приятного аппетита!


Комментариев нет:

Отправить комментарий