(для этого торта пекла 2 коржа)
яйца-3 шт
сметана-200 гр
сахар-1 ст
мука-1.2 ст
разрыхлитель-1 пачка
для кофейного крема
сгущенной молоко с сахаром и кофе-1 банка
сливочное масло-200 гр
сливки-350 гр
сахар-3 ст.л
кофе растворимый-1 ст.л
коньяк-1 ч.л
Отдельно взбить белки+щепотка соли
и желтки с сахаром.
Соединить желтки и белки.
Добавить сметану.
Всыпать муку+разрыхлитель и быстро взбить.
Вылить на противень и выпекать в разогретой духовке минут 15-20 при 180*С.
Корж остудить и вырезать 4 круга уменьшая их диаметр.Я выбрала более подходящие тарелки и по ним вырезала круги.
С одного коржа получился самый большой круг
Со второго коржа вырезала 3 круга.
Для крема использовала вот такое сгущенное кофе.
Тут идет не большое расхождение с фотографиями,так как в процессе приготовления поняла свою ошибку и исправляюсь.
Нужно взбить сгущенное кофе с мягким сливочным маслом и добавить взбитые с сахаром сливки.(так как я делала по другому,то у меня в креме получились комочки от которых я ни как не избавилась)
В столовую ложку набрать растворимый кофе, залить коньяком и добавить в крем.
Кремом смазать первый круг.Осталось очень много бисквита,так мы его тоже разрежем и пустим на корж и так до самого верха.
К сожалению мои тарелки были не идеально подобраны и получилась большая разница между кругами.Пришлось бисквит натереть на терке(насколько это было возможно) и смешать его с оставшимся кремом.
Получилась такая густая каша,которой я и выравнивала торт.
Вот такой вид получился.Отправила на 2 часа в холодильник,для того чтобы крем застыл и можно было окончательно все выровнять.
После выравнивания сделал не большую борозду (на фото обведено)
Дальше использовала вот такой марципан.Брала на глаз,ну наверное 150 гр. Раскатала в тонкую полоску.
Выложила на самую середину от края до края торта.Сделала углубление по борозде.Дальше использовала сахарную мастику из маршмеллоу.Так же раскатала на брюки и майку.Инструменты лепила из марципана
Торт в разрезе.
Комментариев нет:
Отправить комментарий