пятница, 14 декабря 2012 г.

ТОРТ ДЛЯ МУЖЧИН ,,МАСТЕР НА ВСЕ РУКИ,,


Состав на 1 корж
(для этого торта пекла 2 коржа)
яйца-3 шт
сметана-200 гр
сахар-1 ст
мука-1.2 ст
разрыхлитель-1 пачка

для кофейного крема
сгущенной молоко с сахаром и кофе-1 банка
сливочное масло-200 гр
сливки-350 гр
сахар-3 ст.л
кофе растворимый-1 ст.л
коньяк-1 ч.л

Отдельно взбить белки+щепотка соли


 и желтки с сахаром.
 Соединить желтки и белки.
 Добавить сметану.
 Всыпать муку+разрыхлитель и быстро взбить.
 Вылить на противень и выпекать в разогретой духовке минут 15-20 при 180*С.
 Корж остудить и вырезать 4 круга уменьшая их диаметр.Я выбрала более подходящие тарелки и по ним вырезала круги.
 С одного коржа получился самый большой круг
 Со второго коржа вырезала 3 круга.
 Для крема использовала вот такое сгущенное кофе.
 Тут идет не большое расхождение с фотографиями,так как в процессе приготовления поняла свою ошибку и исправляюсь.
Нужно взбить сгущенное кофе с мягким сливочным маслом и добавить взбитые с сахаром сливки.(так как я делала по другому,то у меня в креме получились комочки от которых я ни как не избавилась)
 В столовую ложку набрать растворимый кофе, залить коньяком и добавить в крем.
 Кремом смазать первый круг.Осталось очень много бисквита,так мы его тоже разрежем и пустим на корж и так до самого верха.
 К сожалению мои тарелки были не идеально подобраны и получилась большая разница между кругами.Пришлось бисквит натереть на терке(насколько это было возможно) и смешать его с оставшимся кремом.
 Получилась такая густая каша,которой я и выравнивала торт.
 Вот такой вид получился.Отправила на 2 часа в холодильник,для того чтобы крем застыл и можно было окончательно все выровнять.
 После выравнивания сделал не большую борозду (на фото обведено)
 Дальше использовала вот такой марципан.Брала на глаз,ну наверное 150 гр. Раскатала в тонкую полоску.
 Выложила на самую середину от края до края торта.Сделала углубление по борозде.Дальше использовала сахарную мастику из маршмеллоу.Так же раскатала на брюки и майку.Инструменты лепила из марципана

Торт в разрезе.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий