четверг, 6 декабря 2012 г.

КАРП НА ЛУГУ


Состав

Карп - 1,5кг
Грибы - 400 гр.
Лимон - 1 шт.
Лук  фиолетовый  или порей  1-2 шт.
Морковь для украшения.
Масло оливковое.
Соль

Приготовление

Рыбу почистить , помыть, посолить немного крупной солью.
Сделать несколько поперечных надрезов.
Грибы почистить, помыть и порезать на небольшие кусочки.Лук порезать на кубики. Обжарить грибы с луком до готовности, посолить.
Внутрь карпа выложить  жареные грибы ,  соединить края рыбы зубочистками ( если не получается, то можно зашить)
Нарезать морковь цветочками.
Лимон делим пополам - одну половину нарезаем кружочками . Вкладываем кружочки лимонов в поперечные надрезы .  В противень наливаем немного оливкового масла, выкладываем карпа на противень. Обкладываем его морковными цветочками. Берем вторую половину лимона и равномерно по всей рыбе выжимаем сок, сверху поливаем небольшим количеством оливкового масла.
Ставим противень в разогретую духовку на 30-40 минут и запекаем при температуре180 градусов.



ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Комментариев нет:

Отправить комментарий