четверг, 1 ноября 2012 г.

МАРИНОВАННАЯ КАПУСТА



Состав
капуста-1 не большой качан
морковь-2 шт
яблоко кисло-сладкое-1 шт
чеснок-5 зубчиков
черноплодная рябина -10 ягод(по желанию)
Маринад на 1 литр воды
соль-2 ст.л
сахар-1 ст.л
уксус 6% или 9%-50 мл
растительное масло -150 мл
гвоздика-4-5 шт
перец горощек-5-6 шт
 

                                             Морковь и яблоко мелко нашинковать.
                              Капусту нашинковать и соединить с морковью и яблоком.
 В кастрюлю налить 1 воды +соль+сахар+гвоздика+перец+масло+чеснок+(по желанию рябину) и вскипятить маринад.Как только маринад закипел влить уксус и выключить огонь.
 Залить маринадом капуста и поставить под гнет .(Достаточно банки консервов)

Если погода теплая(+25*С),то капусту можно кушать на следующий день,если прохладно(+10*С-+15*С),то можно оставить на 2-3 дня до готовности.Как только капуста готова ее нужно убрать в холодильник.

                                                         Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий