четверг, 8 ноября 2012 г.

ДОМАШНИЙ РЖАНОЙ ХЛЕБ


Вкусный домашний хлеб может приготовить каждый желающий!Смотри,делай и наслаждайся!
Состав
мука пшеничная-800 гр
мука ржаная-200 гр
дрожжи-20 гр
соль-20 гр
вода теплая-700 мл
закваска-250 гр

Берем муку (пшеничную и ржаную) просеиваем в чашку+дрожжи+соль и закваску , заливаем теплой водой и хорошо вымешиваем в течении 15 минут(руками).

Получается вот такое слегка прилипающее к рука тесто.Оставить на 1 час на подьем в теплое место.
Через час (тесто увеличилось в двое) тесто выложить на стол,присыпаной мукой и
 сформировать  4 шара,накрыть полотенцем и оставить на 45 минут.
Выложить тесто в форму придав шару продолговатую форму,накрыть полотенцем и оставить еще на 45 минут.
Когда булка увеличится в двое сделать не глубокие надрезы лезвием или острым ножом.
Выпекать в предварительно нагретой до 250*С духовки в в течении 5 минут(взбрызнув из пульверизатора на стенки духовки) и при 200*С еще 40-45 минут.
После выпечки хлеб ОСТУДИТЬ, нарезать .На следующий день корочка хлеба становиться мягкой.
                                                                Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий