четверг, 22 ноября 2012 г.

КИТАЙСКАЯ СОЛЕНАЯ КАПУСТА ЧИМЧА БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ


Состав

На 2 крупных кочана китайской капусты
3 красных болгарских перца  средней величины.
1 стручок красного горького перца ( кто любит острое).
5-7 зубчиков чеснока
немного семян кинзы
соль крупная.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Перец вымыть,  обсушить, разрезать, очистить от семян и вместе с чесноком пропустить через мясорубку или в блендере , посолить немного и перемешать. 

                      Кочан капусты промыть , обтереть , разрезать пополам вдоль.
Каждую половину порезать поперек толщиной 3-4 см. ( вообще кто как любит, кто покрупнее,
  кто помельче, как говорится  -- дело хозяйское.                                    
                                      Уложить порезанную капусту , добавить 1/4 часть смеси перца                                  с    чесноком, соли 1 ст.ложку без верха.
                        Хорошо размешать, помять , чтобы капуста сок выпустила .
Уложить готовую капусту в емкость ( эмалированную, пластиковую, или в стеклянную), положить сверху гнет и накрыть.  Через  2-3 дня капуста готова и ее нужно поставить в холодильник.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!.

Комментариев нет:

Отправить комментарий