Состав
На 2 крупных кочана китайской капусты
3 красных болгарских перца средней величины.
1 стручок красного горького перца ( кто любит острое).
5-7 зубчиков чеснока
немного семян кинзы
соль крупная.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Перец вымыть, обсушить, разрезать, очистить от семян и вместе с чесноком пропустить через мясорубку или в блендере , посолить немного и перемешать.
Кочан капусты промыть , обтереть , разрезать пополам вдоль.
Каждую половину порезать поперек толщиной 3-4 см. ( вообще кто как любит, кто покрупнее,
кто помельче, как говорится -- дело хозяйское.
Уложить порезанную капусту , добавить 1/4 часть смеси перца с чесноком, соли 1 ст.ложку без верха.
Хорошо размешать, помять , чтобы капуста сок выпустила .
Уложить готовую капусту в емкость ( эмалированную, пластиковую, или в стеклянную), положить сверху гнет и накрыть. Через 2-3 дня капуста готова и ее нужно поставить в холодильник.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!.
Комментариев нет:
Отправить комментарий