пятница, 16 ноября 2012 г.

КАК ЗАСОЛИТЬ РЫБУ(ЛОСОСЬ,ГОРБУША)?


Состав
на одну часть филе
рыба(лосось,горбуша) свежая или свежемороженая-600 гр
соль морская мелкая-1 ст.л
сахар-1 ч.л
масло растительное-1 дес.л
коньяк-1 дес.л
красный сладкий молотый перец-1 дес.л

С рыбы снять филейную часть.Вытащить косточки(показано на фото)

Хорошо вытереть бумажным полотенцем
Приготовить все ингредиенты.
Обсыпать филе солью и
сахаром,втирая в рыбу.
Обсыпать паприкой со всех сторон.
Полить рыбу хорошим коньяком(в данном случае использовала Камю,но в основном солю на Хеннеси).Конечно можно использовать и отечественный коньяк,но вкус будет уже другой.
И на последок облить рыбу маслом для придания ей блеска.Сложить рыбу в чашку.Накрыть рыбу полотенцем и оставить в холодильнике на 36 часов.
Через сутки рыба готова.
                                                         Приятного аппетита!
Примечание.Если использовать свежемороженую рыбу,то после засолки она плохо держит форму,немного разваливается при нарезке,как и видно на фото.У свежей рыбы таких казусов нет.Коньяк можно заменить на водку,но это кто как любит,лично мне больше понравилось рыба на коньяке.


Комментариев нет:

Отправить комментарий