Состав
мука ржаная-250+250гр
вода теплая-350+400 мл
дрожжи свежие-30гр (сухих-1 ст.л)
лук-1 шт
Дрожжи развести в половине нормы муки и воды.
Хорошо размешать тесто.
Выложить в середину теста лук разрезанный по полам,срезом вниз.Накрыть,поставить в теплое место на сутки.
На следующий день,вытащить лук и выкинуть его.
Добавить остальные воду и
муку ,хорошо взбить и оставит на 3 суток в тепле.
Закваска должна пузыриться и иметь кислый запах.Если с закваской ни чего не происходит и она меняет цвет,то ее нужно выкинуть и сделать все заново.
Перед выпечкой закваску нужно подкормить,добавив в нее по 100гр муки и воды,за сутки.
Если закваска не нужна,то убрать в холодильник.
Для ржаного хлеба закваску берут 1 порцию на 4 порции муки.
Комментариев нет:
Отправить комментарий