среда, 21 ноября 2012 г.

МЯСНОЙ ПИРОГ





Состав
мука-200+200 гр
вода-200 мл
масло сливочное-20 гр
дрожжи-12 гр
сахар-20 гр
яйцо-1 шт
соль-2 гр

Начинка
мясной фарш-400 гр
лук(обжаренный на масле до золотистого цвета)-2-3 шт
соль по вкусу

Из 200 гр муки,сахара,дрожжей и теплой воды поставить опару на 1 час.
Когда опара будет готова всыпать оставшуюся муку+яйцо+масло+соль и вымесить тесто.Оставить на 1 час для подьема в теплое место
Когда тесто поднимется разделить его на 1\3 и 2\3 части.
Из 2\3 раскатать круг с размером противня.Выложить на круг мясной фарш,перемешанный с жареным луком и приправленный солью,не доходя до края 4-5 см.На фарш выложить круг, раскатанный из 1\3 теста.Нижний круг поднять к верхнему и защипать.Сделать в середине дырочку и вилкой проткнуть в нескольких местах.Оставить на подьем на 45 минут.


                                 Смазать взбитым яйцом .Выпекать при 180 *С  40-55 минут.                        
                                         
                                                      Приятного аппетита!



Комментариев нет:

Отправить комментарий