пятница, 9 ноября 2012 г.

КОББЛЕР


Состав
мясо-700 гр
лук-3 шт
растительное масло-2+1 ст.л
морковь-2 шт
сахар-2 ч.л
нарезанные консервированные томаты-400 гр
бульон-600-800 мл
соль

для теста
мука-275 гр
масло сливочное или маргарин-70 гр
петрушка-3 сл.л
разрыхлитель-1 пакетик
сода-2\3 ч.л
соль-0.5 ч.л
кефир или йогурт-175 мл

Мясо нарезать на небольшие кусочки(как на шашлык)
 Поджарить мясо в казанке с 2 ст.л. растительного масла до румяности.
 Добавить лук,нарезанный кольцами+1 ст.л масла растительного  и жарить 5 минут.
 Подсластить мясо сахаром и продолжать жарить 3 минуты.
 Добавить морковь и жарить 5 минут.
 Залить мясо нарезанными томатами и
 бульоном.
 У меня бульон в кубиках льда.Тушить мясо до готовности,перед окончанием посолить.
 Соединить все сыпучие ингредиенты в чашку и добавить мелко нарезанную петрушку и растопленное сливочное масло.Тесто получается в крошку.
 Залить тесто кефиром,хорошо перемешать и выложить на посыпанный мукой стол.(тесто получается жидковатым)
 Раскатать тесто в пласт толщиной 1.5 см и выемкой вырезать кружочки  2 см в диаметре.
Готовое мясо выложить в форму и
 сверху выложить тесто немного в нахлест.Поставить в предварительно нагретую духовку и выпекать при 200*С 30 минут.
                                                             Приятного аппетита!


Комментариев нет:

Отправить комментарий