четверг, 25 октября 2012 г.

СЛИВОВЫЙ ПИРОГ






Состав
яйца-4 шт
сахар-1 ст
майонез-4 ст.л
апельсиновый сок с пол апельсина
мука-3 ст
разрыхлитель-1 пакетик
соль-0.5 ч.л
сливы-8-10 шт
сахарная пудра для обсыпки


Сливы разрезать попалам,удалить косточку и каждую половинку разделить еше попалам.Если сливы кислые,то рекомендую разрезать сливу потоньше.
 Яйца соединить с сахаром и выжать к ним апельсиновый сок.Смесь хорошо взбить.
                                                        Добавить майонез и
                           муку,предварительно смешанную с солью и разрыхлителем.
                                  Хорошо перемешать массу,чтобы не было комков.
 Нарезанные сливы обсыпать сахарной пудрой и слегка встряхнуть для равномерного покрытия.
                                            Вылить половину теста в форму.
                                                     Выложить на тесто 2\3 часть сливы.
 Вторую половину теста вылить на сливы и выложить оставшиеся сливы
                                                 Выпекать при 180*С 70 минут.
                                                          Приятного аппетита!
Примечание
После 40 минут выпекания верх пирога уже был хорошо пропечен,а середина была сыроватая.Пришлось накрыть пирог фольгой до полного выпекания

Комментариев нет:

Отправить комментарий