Состав
яйца-4 шт
сахар-1 ст
майонез-4 ст.л
апельсиновый сок с пол апельсина
мука-3 ст
разрыхлитель-1 пакетик
соль-0.5 ч.л
сливы-8-10 шт
сахарная пудра для обсыпки
Сливы разрезать попалам,удалить косточку и каждую половинку разделить еше попалам.Если сливы кислые,то рекомендую разрезать сливу потоньше.
Яйца соединить с сахаром и выжать к ним апельсиновый сок.Смесь хорошо взбить.
Добавить майонез и
муку,предварительно смешанную с солью и разрыхлителем.
Хорошо перемешать массу,чтобы не было комков.
Нарезанные сливы обсыпать сахарной пудрой и слегка встряхнуть для равномерного покрытия.
Вылить половину теста в форму.
Выложить на тесто 2\3 часть сливы.
Вторую половину теста вылить на сливы и выложить оставшиеся сливы
Выпекать при 180*С 70 минут.
Приятного аппетита!
Примечание
После 40 минут выпекания верх пирога уже был хорошо пропечен,а середина была сыроватая.Пришлось накрыть пирог фольгой до полного выпекания
Комментариев нет:
Отправить комментарий