воскресенье, 7 октября 2012 г.

МЕДОВЫЙ НАПОЛЕОН





Состав
яйца-5 шт
сахар-1.5 ст
мед-4 ст.л
маргарин-100 гр.
какао-2 ст.л
сода-2 ч.л
уксус для гашения соды
мука по необходимости

Для крема
сливки-600 мл
сахар-100 гр
варенная сгущенка-0.5 банки.

                                      Сахар+маргарин+мед поставить на водяную баню
                             периодически помешивая до полного растворения маргарина.
                                   Добавить гашенную соду и активно перемешать
                                    Масса должна побелеть и увеличиться в объеме.
                                                            Всыпать какао и снять с бани.
                                                          По одному взбивать яйца .

                                        Всыпать муку и замесить тесто.
                   Тесто должно получится достаточно мягким и в то же время не липким.
                                                      Разделить тесто на 8 частей.
Бумагу для выпечки обсыпать мукой,выложить одну часть теста на середину и
                                                        раскатать в тонкий блин.
Что бы блин стал равным,нужно положить тарелочку и по ней вырезать ровный блин.
         Из обрезков получится еще один блин и в общем количестве будет 9 коржей.

                              Выпекать при 180*С до светло-коричнового цвета.
                    Для крема взбить сливки с сахаром и пол банки варенной сгущенки.
                                                        Обмазать все коржи кремом.
Делать торт желательно за ранее,что бы он хорошо пропитался.
                                          Оформить по желанию.Приятного аппетита!


Комментариев нет:

Отправить комментарий