Состав
яйца-5 шт
сахар-1.5 ст
мед-4 ст.л
маргарин-100 гр.
какао-2 ст.л
сода-2 ч.л
уксус для гашения соды
мука по необходимости
Для крема
сливки-600 мл
сахар-100 гр
варенная сгущенка-0.5 банки.
Сахар+маргарин+мед поставить на водяную баню
периодически помешивая до полного растворения маргарина.
Добавить гашенную соду и активно перемешать
Масса должна побелеть и увеличиться в объеме.
Всыпать какао и снять с бани.
По одному взбивать яйца .
Всыпать муку и замесить тесто.
Тесто должно получится достаточно мягким и в то же время не липким.
Разделить тесто на 8 частей.
Бумагу для выпечки обсыпать мукой,выложить одну часть теста на середину и
раскатать в тонкий блин.
Что бы блин стал равным,нужно положить тарелочку и по ней вырезать ровный блин.
Из обрезков получится еще один блин и в общем количестве будет 9 коржей.
Выпекать при 180*С до светло-коричнового цвета.
Для крема взбить сливки с сахаром и пол банки варенной сгущенки.
Обмазать все коржи кремом.
Делать торт желательно за ранее,что бы он хорошо пропитался.
Оформить по желанию.Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий