Ciabatta(итальянский)-тапка
Состав
Закваска
мука-350 гр
вода-180 мл
дрожжи-0.5 ч.л
Тесто
мука-450 гр
вода-340 мл
дрожжи-10 гр
соль-15 гр
оливковое масло или масло авокадо-50 мл
Приготовить закваску,
вымесив тесто в течении 5 минут.Накрыть полотенцем и в теплое место на сутки.
Закваска на следующий день должна выглядеть вот так.
Использовала только масло авокадо вот такое.
Перемешать муку с дрожжами и солью.Выложить закваску на муку и перемешивать.
Добавить воды и масла и месить тесто пока оно не будет отставать от рук и стенок чашки.
Скатать тесто в шар и слегка смазать масло.Накрыть полотенцем и оставить на 1.5 часа на подъем.
Стол обильно обсыпать мукой, вывалить тесто и обсыпать мукой.Расправить тесто по поверхности руками чуть прижимая его.
Разделить тесто на 4 полосы.
Каждую полосу разделить визуально на 3 части и сложить справа налево 1\3 часть к центру,чуть прижать ладонью.
А потом сложить еще 1\3 часть слева направо и снова прижать ладонью.
Соединить продольно пополам и
слегка растянув выложить на противень,застеленный бумагой.Накрыть полотенцем и оставить на 30-45 минут.
Выпекать в предварительно разогретой духовке минут 18-20 при 220*,предварительно брызнув пару раз из пульверизатора на стенки духовки.Остудить.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий