пятница, 5 октября 2012 г.

ВАРЕНЬЕ ИЗ АЙВЫ




Состав
айва-2 кг
сахар-2.2 кг
вода-3 ст
грецкие орехи-1.5 ст

                                                         Айву хорошо помыть.
                                              Очистить от шкурки и сердцевины, и нарезать.
                                           Шкурки залить водой и проварить 5-7 минут.Процедить.
 В отвар добавить сахар и сварить сироп.Кипящим сиропом залить плоды и орехи.Дать вскипеть,снять пенку и убрать с огня.
 На следующий день поставить варенье на огонь,дать варенью вскипеть и
             убавить огонь до минимума.Варить 35-45 минут до готовности.Пенку снимать.
                                                          Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий