Состав
грибы сушеные- 250 гр
перловка-0.5 стакана
картофель-1-2 шт
морковь-1 шт
лук-1 шт
перец черный-на кончике ножа
лавровый лист-3-4 шт
растительное масло-1 ст.л
соль по вкусу
можно использовать грибную приправу
Сушеные грибы замочить в холодной воде на 2-3 часа.
В кастрюлю выложить вымоченные грибы и процеженную воду ,в которой находились грибы.Если воды не достаточно,то добавить необходимое количество(В данном случае до 3-х литров) и поставить на огонь.Варить 1.5 часа на среднем огне.
Тем временем отварить перловку до полуготовности и слить воду.Перловка мелкая и варилась 20 минут.
Морковь мелко нашинковать и лук порезать тонко.
На разогретую сковороду вылить масло и прожарить лук+морковь до золотистого цвета.Под конец обжарки посыпать овощи перцем и хорошо перемешать,снять с огня.
Через 1.5 часа начала варки посолить бульон нарезать картофель и закинуть в суп.
Через 5 минут выложить варенную перловку и
жареные овощи.
Проварить до готовности картофеля(минут 8-10),в конце варки добавить лавровый лист.
Подать с нарезанным зеленым луком , сухарями и сметаной.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий