среда, 5 сентября 2012 г.

СОЛЕНЫЕ КОРНИШОНЫ


 Состав
большие желтые огурцы-2-3 шт
корнишоны-1 кг
укроп-1 пучок
соль-1.5 ст.л
перец горошек-6-8 шт
гвоздика-4-5 шт

Вот такие огромные огурцы иногда появляются в конце лета.Слишком желтые и слишком жесткие.Так я из них приготовлю маринад

Огурцы очистить от кожуры.Натереть на крупной терке большие огурцы



 Вот у меня получилось где-то 700 мл.(если получиться больше,то ни чего страшного,нужно будет добавить чуть больше соли)


 Перемешать натертые огурцы с солью,укропом,перцем и гвоздикой и оставить на пол часа.
 Уложить 1\3 огурцовой массы на дно посуды.
Корнишоны хорошо вымыть,отрезать попки и


 выложить на огурцовую массу

 Остатками залить корнишоны
 Маринада хватает для полного покрытия корнишонов.Оставить огурцы при комнатной температуры до следующего утра(если стоит слишком жаркая погода,то оставить огурцы только на пол дня).А утром поставить в холодильник.Через день огурцы готовы.
Маринадную массу можно использовать в рассольнике,солянке и в салатах.
                                                    Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий