Состав
лайм-5 шт
мука-350 гр
сливочное масло-100 гр
вода теплая-100 мл
сливки 30%-100 мл
сахар-250 гр
яйца-5 шт
Муку смешать со 100 гр сахара и
добавить размягченное сливочное масло и
теплую воду.
Замесить тесто.
Готовое тесто выложить в форму и отправить в холодильник на 15-20 минут
После того как тесто достаточно охладиться,сделать вилкой проколы в нескольких местах и отправить тесто в духовку на 10-15 минут при 160*С до легкого пропекания.
Тем временем будем делать крем из лайма.
Натереть цедру лайма на мелкой терке и
выжать сок.
Яйца взбить с оставшимся 150 гр сахара+сливки и в конце добавить сок и цедру лайма.
Полуготовую форму вынуть из духовки и залить кремом.Вернуть пирог в духовку на 20-25 минут.
Нарезать после полного охлаждения.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий