суббота, 15 сентября 2012 г.

ЛАЙМОВЫЙ ПИРОГ


Состав
лайм-5 шт
мука-350 гр
сливочное масло-100 гр
вода теплая-100 мл
сливки 30%-100 мл
сахар-250 гр
яйца-5 шт

                                                        Муку смешать со 100 гр сахара и
                                              добавить размягченное сливочное масло и
                                                                          теплую воду.
                                                             Замесить тесто.
                                                       Готовое тесто выложить в форму и отправить в холодильник                                  на 15-20 минут

После того как тесто достаточно охладиться,сделать вилкой проколы в нескольких местах и отправить тесто в духовку на 10-15 минут при 160*С до легкого пропекания.
                                           Тем временем будем делать крем из лайма.
                                                  Натереть цедру лайма на мелкой терке и
                                                                выжать сок.
 Яйца взбить с оставшимся 150 гр сахара+сливки и в конце добавить сок и цедру лайма.
 Полуготовую форму вынуть из духовки и залить кремом.Вернуть пирог в духовку на 20-25 минут.
                                                     Нарезать после полного охлаждения.
                                                           Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий