суббота, 8 сентября 2012 г.

ХАЧАПУРИ


Состав
мука-2 ст
соль-0.5 ч.л
сахар-0.5 ч.л
сода-0.5 ч.л
кефир-200 мл

начинка
картофельное пюре-300 гр
сыр сулугуни-150 гр
 соль по вкусу

В муку  всыпать соль,сахар,соду,все перемешать и в середину выложить кефир.

 Замесить крутое тесто и оставить его на пол часа.
 Разделить тесто на 8 частей.
 Раскатать отдельно 2 круга диаметром 10 см.
 На один кружок выложить начинку и
 накрыть вторым кружком,
 края защипать по возможности без воздуха внутри.
 и раскатывать не быстрыми движениями,периодически переворачивая блин.
 Блин получается диаметром 28 см.


Разогреть сковороду и жарить каждый блин без масла,

 под закрытой крышкой по 3 минуты с каждой стороны,на среднем огне.
Во время жарки хачапури сильно надуваются,так и должно быть.

Для начинки в горячее пюре выложить натертый на крупной терке сулугуни и хорошо перемешать,сыр должен полностью растворить в пюре,слегка остудить.Если начинка будет горячая,то тесто расползется и порвется.
                                                 Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий