Состав
мука-2 ст
соль-0.5 ч.л
сахар-0.5 ч.л
сода-0.5 ч.л
кефир-200 мл
начинка
картофельное пюре-300 гр
сыр сулугуни-150 гр
соль по вкусу
В муку всыпать соль,сахар,соду,все перемешать и в середину выложить кефир.
Замесить крутое тесто и оставить его на пол часа.
Разделить тесто на 8 частей.
Раскатать отдельно 2 круга диаметром 10 см.
На один кружок выложить начинку и
накрыть вторым кружком,
края защипать по возможности без воздуха внутри.
и раскатывать не быстрыми движениями,периодически переворачивая блин.
Блин получается диаметром 28 см.
Разогреть сковороду и жарить каждый блин без масла,
под закрытой крышкой по 3 минуты с каждой стороны,на среднем огне.
Во время жарки хачапури сильно надуваются,так и должно быть.
Для начинки в горячее пюре выложить натертый на крупной терке сулугуни и хорошо перемешать,сыр должен полностью растворить в пюре,слегка остудить.Если начинка будет горячая,то тесто расползется и порвется.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий