суббота, 22 сентября 2012 г.

СВИНИНА ПОД ГРАНАТОВЫМ СОУСОМ




 Очень красивые и вкусные рулетики из свинины.


Состав
пласт свинина (шейная часть или брюшина) размером~30*20 см-2 шт
перец болгарский желтый-1 шт
морковь- 1 шт
смесь перцев-1.ст.л
красный молотый сладкий перец-1 ст.л.
кориандр молотый-1.ст.л
сухой мясной бульон-1.ст.л
соль с запахом дыма-0.5 ст.л
апельсин-1 шт
гранат-1 шт
вино красное сухое-1 ст.л
масло растительное-2.ст.л
соль по необходимости.
листья шпината (свежий)-300 гр

                                                      Смешать все сухие ингредиенты .
                                   Смесь перцев брала не молотые и молола в ручную.
                                                     Свиной плат отбить с двух сторон.
                                              Натереть сухой смесью и
                                                обмазать растительным маслом.
                                            Свернуть и сложить в чашку.
                                             Выжать сок из одного граната и апельсина.
                                                           Добавить к соку сухое вино и
                                залить этим соком мясо.Оставить на ночь в холодильнике.
 На следующий день промыть листья шпината и закинуть в кипяток,проварив пару минут.Откинуть на дуршлаг.
 На мясо выложить листья шпината,нарезанный на бруски перец и морковь.
 Свернуть мясо в рулет и связать его нитками.Накрыть фольгой.Выпекать при 180-200*С  1.5-2 часа.За 20 минут до окончания снять фольгу,чтобы мясо подрумянилось.
                                    Остудить,убрать нитки и нарезать .Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий