Очень красивые и вкусные рулетики из свинины.
Состав
пласт свинина (шейная часть или брюшина) размером~30*20 см-2 шт
перец болгарский желтый-1 шт
морковь- 1 шт
смесь перцев-1.ст.л
красный молотый сладкий перец-1 ст.л.
кориандр молотый-1.ст.л
сухой мясной бульон-1.ст.л
соль с запахом дыма-0.5 ст.л
апельсин-1 шт
гранат-1 шт
вино красное сухое-1 ст.л
масло растительное-2.ст.л
соль по необходимости.
листья шпината (свежий)-300 гр
Смешать все сухие ингредиенты .
Смесь перцев брала не молотые и молола в ручную.
Свиной плат отбить с двух сторон.
Натереть сухой смесью и
обмазать растительным маслом.
Свернуть и сложить в чашку.
Выжать сок из одного граната и апельсина.
Добавить к соку сухое вино и
залить этим соком мясо.Оставить на ночь в холодильнике.
На следующий день промыть листья шпината и закинуть в кипяток,проварив пару минут.Откинуть на дуршлаг.
На мясо выложить листья шпината,нарезанный на бруски перец и морковь.
Свернуть мясо в рулет и связать его нитками.Накрыть фольгой.Выпекать при 180-200*С 1.5-2 часа.За 20 минут до окончания снять фольгу,чтобы мясо подрумянилось.
Остудить,убрать нитки и нарезать .Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий