пятница, 7 сентября 2012 г.

КУРИЦА ПОД МАРИНАДОМ


Состав
куриное мясо(окорочка,грудинки,крылья и т.д)-2 кг

Для маринада.
чернослив сушенный-200 гр
чеснок-6 зубчиков
орехи грецкие-2 ст.л
лук-2 шт
уксус-3 ст.л
растительное масло-2 ст.л(если курица слишком жирная,то достаточно будет и 1 ложки)
кориандр молотый-1.ст.л
соль -1\2 ст.л

Чернослив залить кипятком и оставить на пол часа(сохранить воду в которой замачивался чернослив).В блендер сложить все  продукты для маринада и хорошо перемолоть


 .Поскольку масса получится достаточно густая,то нужно разбавить ее отваром чернослива до состояния жидкой кашицы.
 Обмазать куриное мясо маринадом и оставить на пол дня или на ночь,два или три раза обмять в процессе выстаивания.
 Выложить куски курицы на противень и жарить в духовке 45-55 минут при 200*С.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий