пятница, 7 сентября 2012 г.

ХОЛОДЕЦ





Состав
ножки говяжьи-1 кг
мясо-1 кг
корень пертрушки-1 шт
перец горошек-6 шт
кориандр горошек-2.ст.л
лук-1 шт
лавровый лист-4 шт
мускатный орех-щепотка
соль по вкусу.
яйцо варенное и шкурка огурца для украшения


Ножки и
мясо
выложить в глубокую кастрюлю и залить холодной водой.Поставить на средний огонь и ждать пока закипит.Как только вода закипит,снять пенку и закинуть все специи кроме лаврового лист.Огонь убавить до среднего кипения.Варить 4-6 часов.За минуту до выключения положить лавровый лист.Бульон процедитьМясо порезать на кусочки.
В приготовленную посуду налить пол стакана бульона и остудить.Когда желе застынет выложить нарезанное варенное яйцо и мелко нарезанную шкурку огурца
и снова залить осторожно набирая ложкой бульон.Остудить.
На застывшее желе выложить куски мяса
и снова залить бульоном
Остудить.Перед подачей опустить форму в кипяток на несколько секунд,что бы можно было легко выложить на блюдо.
                                                   Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий