Любимый,ставший традицией,пирог с яблоками!
Состав
мука-1 ст
сахар-1 ст
яйца-3 шт
яблоки-3-4 шт
корица-1 ч.л
сахар-1 ст
яйца-3 шт
яблоки-3-4 шт
корица-1 ч.л
разрыхлитель-1.ч.л
взбить миксером яйца с сахаром в пену
потом осторожно добавить муку и быстро перемешать.
добавить в тесто одновременно с мукой немного разрыхлителя.
В форму выложить нарезанные тонкими
ломтиками яблокисверху залить приготовленным тестом.
Выпекать до готовности при температуре духовки около 180 градусов.
Форму для выпечки смазать растительным маслом и слегка посыпать мукой или манкой – пирог легче будет отделить от стенок формы после выпечки.
При выпечке не хлопать дверцей духовки! "Шарлотка" может "осесть". Выключив духовку, на некоторое время остывать его там.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий