вторник, 11 сентября 2012 г.

КЛАССИЧЕСКАЯ "ШАРЛОТКА" С ЯБЛОКАМИ


 Любимый,ставший традицией,пирог с яблоками! 
   Состав 


мука-1 ст
сахар-1 ст
яйца-3 шт 
яблоки-3-4 шт 
корица-1 ч.л
разрыхлитель-1.ч.л

                                   взбить миксером яйца с сахаром в пену

                      потом осторожно добавить муку и быстро перемешать.
              добавить в тесто одновременно с мукой немного разрыхлителя.
 В форму выложить нарезанные тонкими ломтиками яблоки
                                
                                сверху залить приготовленным тестом.

      Выпекать до готовности при температуре духовки около 180 градусов.

                Можно добавить в тесто корицу .

Форму для выпечки  смазать растительным маслом и слегка посыпать мукой или манкой – пирог легче будет отделить от стенок формы после выпечки.


При выпечке не хлопать дверцей духовки! "Шарлотка" может "осесть". Выключив духовку,  на некоторое время остывать его там. 
                                               Приятного аппетита!








Комментариев нет:

Отправить комментарий