пятница, 31 августа 2012 г.

КАБАЧКОВАЯ ИКРА ПИКАНТНАЯ


Состав
кабачки-1 кг
помидоры(томатная паста)-600 гр
болгарский перец-1 большой или 2 маленьких
чеснок-3-4 зубчика
перец горький-1 шт
вода-100-150 мл
сахар-1 десерт.л
уксус-1 д.л
растительное масло-1 д.л
соль-1 ст.л
Кабачки натереть на терке (У меня кабачки молодые,так что я их не чистила,а если будут с толстой шкуркой,то ее нужно удалить)
Перец порезать на кубики
Чеснок почистить,а горький перец разрезать по полам.
В кастрюлю или казанок выложить помидоры ( томатную пасту)(я покупала уже готовые резанные консервированные помидоры в собственном соку) и разбавить массу водой.Если используется паста ,то количество воды нужно удвоить.
Поставить кастрюлю на огонь и вскипятить.Как только начался процесс кипения,нужно выдавить чеснок через чесноко-давилку в томатную массу и добавить
болгарский перец и
кабачки и горький перец.Все хорошо перемешать и
накрыть крышкой.
После того как кабачки начнут тушиться добавить сахар+
соль+
уксус+
растительное масло.Перемещать все добавки,сделать средний огонь,накрыть крышкой и продолжать тушить 30-45 минут,пару раз перемешивая.
По истечению должного времени икра готова.Я пропустила ее через мясорубку.Можно сразу же закатать икру в банки и приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий