Пирог с ягодой иргой(Что такое ирга? )
сушенная ирга-1.5 ст
мука-2 ст
сахар-1 ст
яйца-3 шт
сметана-1 ст
ванилин-щепотка
разрыхлитель-1 ст.л
майонез-4 ст.л
Сушенную иргу запарить кипятком на 1 час,затем откинуть на дуршлаг.
Сахар взбить с яйцами и добавит сметану,продолжая взбивать массу.
Добавить майонез и ванилин,взбить
Муку смешать с разрыхлителем и всыпать в яичную массу,хорошо размешать.
В подготовленную форму вылить на дно 1\3 теста.
Высыпать половину ягод на тесто.
Залить ягоды еще 1\3 теста.
Снова высыпать оставшиеся ягоды на тесто
и залить оставшимся тестом.
Выпекать при 180* 30-35 минут.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий