суббота, 25 августа 2012 г.

ПИРОГ С ИРГОЙ.


Пирог с ягодой иргой(Что такое ирга? )
Вот такая  ягода ирга растет на Урале.Очень сладкая и полезная.К сожалению, у меня только сушенная ягода,но пирог получился очень вкусным.


 Состав
сушенная ирга-1.5 ст
мука-2 ст
сахар-1 ст
яйца-3 шт
сметана-1 ст
ванилин-щепотка
разрыхлитель-1 ст.л
майонез-4 ст.л

Сушенную иргу запарить кипятком на 1 час,затем откинуть на дуршлаг.
 Сахар взбить с яйцами и добавит сметану,продолжая взбивать массу.
 Добавить майонез и ванилин,взбить
 Муку смешать с разрыхлителем и всыпать в яичную массу,хорошо размешать.
 В подготовленную форму вылить на дно 1\3 теста.
 Высыпать половину ягод на тесто.
 Залить ягоды еще 1\3 теста.
 Снова высыпать оставшиеся ягоды на тесто
 и залить оставшимся тестом.
 Выпекать при 180*   30-35 минут.
                                                    
                                                           Приятного аппетита!


Комментариев нет:

Отправить комментарий