Национальное удмуртское блюдо-ПЕРЕПЕЧИ.
Очень хотелось научиться печь перепечи и однажды даже пыталась их приготовить.К большому сожалению первый блин вышел комом,а перепечи получились жесткими.
По приезду в Удмуртию позвала меня к себе тётя Валя на перепечи,и вот вооружившись камерой я пошла в гости.Вот и первое, что я увидела на столе(уже раскатанное тесто).Тесто приготовлено из воды,соли и муки.
Рубленный лук.
Добавила к мясо-яичной смеси.
Долила молока,посолила и хорошо перемешала эту смесь.
Из тестовых кругов сделала ,,тарелочку,,
Тётя Валя развела огонь в печи.
Дым стал выходить в трубу
Приготовили 2 сковородки
и смазали их растопленным сливочным маслом
Положила мучные тарелочки в сковородки
и заполнила тарелочки мясной массой
Придвинула сковороду к огню
пара-тройка минут с одной стороны и с другой
и вот они горячие просятся на тарелку(но с начала нужно смазать их сливочным маслом) и не остывая сразу в рот
Прямо из печи с пылу и жару.Вкуснотища!
А вот такими перепечами с кровью,меня угощали у моего дяди
Вероятность приготовить такие же перепечи в духовке очень не большая,но все же они такие вкусные,что стоит попробовать.
Комментариев нет:
Отправить комментарий