Состав
мука-200 гр
яйцо-1 шт
оливковое масло-1 ст.л
теплая вода-3 ст.л
сливочное масло-20 гр
яйцо для смазывания.
Для начинки
капуста-1 кочан
лук-2 шт
коричневый сахар-0.5 ст.л
уксус-1 ст.л
сметана-2 ст.л
соль по вкусу
Всыпать муку в чашку и сделать в муке углубление.Яйцо и оливковое масло вылить в ямку.
Добавить воды и замесить крутое тесто.Накрыть тесто полотенцем и отложить в сторону пока готовится начинка.
Капусту нашинковать.
Лук нарезать и обжарить до прозрачности.
Подсластить сахаром и жарить пока сахар не раствориться и
добавить уксус.
Влить 120 мл воды или бульона,дать вскипеть.
Выложить нашинкованную капуста и
тушить пока жидкость полностью не испарится.(минут 20).Снять с огня и добавить сметаны.Остудить.
Тесто разделить на 2 части и каждую часть раскатать очень тонко.Делается это без муки.Получается ~30*20см.
Смазать тесто растопленным сливочным маслом.
Выложить половину начинки и распределить по всей поверхности не доходя до концов по 3 см.
Завернуть рулет ,края защипать и выложить на противень швом вниз.Аналогичные действия с оставшимися продуктами.Смазать рулеты взбитым яйцом.
Выпекать при 200*С 45 минут.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий