воскресенье, 7 октября 2012 г.

КРАУТСТРУДЕЛЬ







 Состав
мука-200 гр
яйцо-1 шт
оливковое масло-1 ст.л
теплая вода-3 ст.л
сливочное масло-20 гр
яйцо для смазывания.

Для начинки
капуста-1 кочан
лук-2 шт
коричневый сахар-0.5 ст.л
уксус-1 ст.л
сметана-2 ст.л
соль по вкусу


Всыпать муку в чашку и сделать в муке углубление.Яйцо и оливковое масло вылить в ямку.
           Добавить воды и замесить крутое тесто.Накрыть тесто полотенцем и отложить в сторону пока готовится начинка.
                                                           Капусту нашинковать.
                                              Лук нарезать и обжарить до прозрачности.
                    Подсластить сахаром и жарить пока сахар не раствориться и
                                                           добавить уксус.

                                       Влить 120 мл воды или бульона,дать вскипеть.
      Выложить нашинкованную капуста и
 тушить пока жидкость полностью не испарится.(минут 20).Снять с огня и добавить сметаны.Остудить.
 Тесто разделить на 2 части и каждую часть раскатать очень тонко.Делается это  без муки.Получается ~30*20см.
                                       Смазать тесто растопленным сливочным маслом.
 Выложить половину начинки и распределить по всей поверхности не доходя до концов по 3 см.
 Завернуть рулет ,края защипать и выложить на противень швом вниз.Аналогичные действия  с оставшимися продуктами.Смазать рулеты взбитым яйцом.
                                                    Выпекать при 200*С 45 минут.

                                                          Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий