Мексиканский суп Альбондигас.
Пикантный ,сытный суп.
Состав
мясной фарш- 600 г
луковица-1
растительное масло-3 ст. л.
томатная паста-3 ст. л.
вода-2 стакана
соль
молотый чёрный nерец,
чеснок- 2-3 зубчика
очищенный толчёный миндаль-4 ст. л.
белый батон без корочки-4 ломтика
молока-0.5 стакана
яйцо-1
небольшой пучок петрушки
2 ломтика хлеба замочить в молоке и соединить с фаршем,посолить ,поперчить +яйцо и хорошо перемешать до однородности.
Миндаль поджарить на сухой сковороде.
Перемолоть в блендере поджаренный миндаль и поджаренные оставшиеся 2 ломтика хлеба(можно использовать готовые сухарики)+чеснок .
Лук тонко нашинковать и поджарить до золотистости+томатная паста,прожарить пару минут и залить водой.Довести до кипения и тушить под закрытой крышкой 10 минут.
Высыпать молотую миндальную смесь в кипящий бульон и
посолить.
Сформировать мясные шарики и класть их в кипящий бульон.
Проварить фрикадельки 15-20 минут и снять с огня.Посыпать рубленной петрушкой.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий