среда, 17 октября 2012 г.

АЛЬБОНДИГАС



Мексиканский суп Альбондигас.
Пикантный ,сытный суп.
Состав
 мясной фарш- 600 г
  луковица-1
  растительное масло-3 ст. л.
  томатная паста-3 ст. л.
  вода-2 стакана
 соль
 молотый чёрный nерец,
 чеснок- 2-3 зубчика
  очищенный толчёный миндаль-4 ст. л.
  белый батон без корочки-4 ломтика
  молока-0.5  стакана
  яйцо-1
  небольшой пучок петрушки

2 ломтика хлеба замочить в молоке и соединить с фаршем,посолить ,поперчить +яйцо и хорошо перемешать до однородности.
                                          Миндаль поджарить на сухой сковороде.
Перемолоть в блендере поджаренный миндаль и поджаренные оставшиеся 2 ломтика хлеба(можно использовать готовые сухарики)+чеснок .
 Лук тонко нашинковать и поджарить до золотистости+томатная паста,прожарить пару минут и залить  водой.Довести до кипения и тушить под закрытой крышкой 10 минут.
                            Высыпать молотую миндальную смесь в кипящий бульон и
                                                   посолить.
                   Сформировать мясные шарики и класть их в кипящий бульон.
 Проварить фрикадельки 15-20 минут и снять с огня.Посыпать рубленной петрушкой.

                                                           Приятного аппетита!



Комментариев нет:

Отправить комментарий