суббота, 13 октября 2012 г.

ШОКОЛАДНЫЙ РУЛЕТ







Состав
мука-260 гр
яйца-6 шт
шоколад-100 гр
сливочное масло-100 гр
сахарная пудра-150 гр

Для начинки
крем любой(в данном случае сметану взбила с сахаром)
повидло(любое)

Отделить белки от желтков.Белки взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков.Добавить по одному желтку,продолжая взбивать.
                                    Прибавить размягченное сливочное масло.
                          Шоколад натереть на мелкой терке и соединить с мукой.
                               Всыпать муку в яичную массу и аккуратно перемешать .
                                     Вылить тесто на противень(выстланный бумагой) и разровнять.
                                            Выпекать при 200*С  25-35 минут.
Еще горячий корж выложить на полотенце и завернуть в рулет.
                                       Оставить рулет до полного остывания.
Расскатать полотенце,(удалить бумагу,если она была),смазать корж повидлом и кремом и снова свернуть в рулет.

Крем сметана(200 гр) +сахар(6 ст.л) взбить.


                                                   Приятного аппетита!

1 комментарий: