Состав
Для теста
мука-500 гр
дрожжи-10 гр
теплая вода-1 ст
растительное масло-0.5 ст
сахар-щепотка
соль-1 ч.л
Для начинки
зеленый лук-5-6 перьев
кукуруза консервированная-1 банка
бобы консервированные-1 банка
сыр-200 гр
сливки-4-5 ст.л
яйца-6 шт
мускатный орех молотый-на кончике ножа
чеснок-4 зубчика
зелень-0.5 пучка
соль
Замесить тесто из перечисленых продуктов и оставить для подъема на 1-1.5 часа.
Поднявшееся тесто уложить в смазаную и осыпаную мукой форму и сделать высокие бортики.
Выложить на тесто кукурузы,бобы и
зеленый лук.
Яйца взбить вместе со сливками,чесноком и зеленью,посолить.
Обсыпать пирог тертым сыром и
залить взбитыми яйцами.
Поставить в духовку выпекать около 1 часа при 180-200 градусах.
Если сыр начнет пригорать,накрыть пирог фольгой.
Остудить,нарезать и подать к столу.
Комментариев нет:
Отправить комментарий