воскресенье, 21 октября 2012 г.

ИКРА ИЗ ПЕЧЕННЫХ ОВОЩЕЙ







Состав
баклажаны-1 кг
перец-2-4 шт
помидоры-1 кг
перец молотый черный и красный-по 1.ч.л
масло растительное для жарки
сахар-2 ст.л
соль по необходимости.


                                           Баклажаны разрезать вдоль,взбрызнуть масло
Выложить срезом вниз на противень и выложить очищенный перец.Выпекать до мягкости при 200*С.
                                Помидоры надрезать крест на крест и залить кипятком.
Печенные овощи очистить от кожуры и перемолоть или мелко порезать .
Помидоры очистить,пропустить через мясорубку или блендер.В  казанок или кострюлю с толстым дном влить растительное масло,поставить на огонь и влить молотые помидоры,жарить 5 минут,всыпать молотые перцы и жарить еще 5 минут.

Добавить печенные овощи,посолить,накрыть крышкой и


  тушить 15-20 минут под закрытой крышкой.Можно добавит 3 ст.ложки 9% уксуса и закатать в банки.
Приятного аппетита! 

Комментариев нет:

Отправить комментарий