суббота, 24 августа 2013 г.

СВЕКОЛЬНЫЙ СУП С ФАСОЛЬЮ


Состав
мясо с косточкой-1 кг
специи для бульона(корень петрушки,лавровый лист,пучок зелени)
капуста-1\2 небольшого кочана
свекла-1 шт
фасоль красная консервированная-1 банка
картофель-3-4 шт
томатная паста-2 ст.л
яблоко(кислых сортов)-1 шт большое
лимонный сок-1 ст.л
масло для жарки.
соль по вкусу

Сварить мясной бульон из мяса и специй.

Свеклу очистить с толстой кожурой.Кожуру нарезать на квадратики ,а
 саму свеклу мелко нашинковать.




Квадратики залить кипятком(вода должна полностью покрыть кусочки).
Добавить лимонный сок и оставить на 10 минут
 Капусту мелко нашинковать.
 Картофель нарезать брусочками и так же
 поступить с яблоками.
 Нашинкованную свеклу обжарить в масле 5 минут(на сильном огне)



Влить свекольный отвар.(процедить свекольные квадратики) и тушить  на среднем огне до готовности свеклы.
 Добавить томатную пасту,хорошо перемешать и снять с огня.

 В бульон всыпать капусту и картофель.
 Вот такую фасоль я брала для супа.Промыть.




Через 10 минут после капусты,выложить в бульон свеклу ,размешать.

 Тут же всыпать фасоль и
 яблочные брусочки.Проварить 2 минуты и снять с огня.Подать со сметаной.
                                                       Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий