Состав
мясо с косточкой-1 кг
специи для бульона(корень петрушки,лавровый лист,пучок зелени)
капуста-1\2 небольшого кочана
свекла-1 шт
фасоль красная консервированная-1 банка
картофель-3-4 шт
томатная паста-2 ст.л
яблоко(кислых сортов)-1 шт большое
лимонный сок-1 ст.л
масло для жарки.
соль по вкусу
Сварить мясной бульон из мяса и специй.
саму свеклу мелко нашинковать.
Квадратики залить кипятком(вода должна полностью покрыть кусочки).
Добавить лимонный сок и оставить на 10 минут
Капусту мелко нашинковать.
Картофель нарезать брусочками и так же
поступить с яблоками.
Нашинкованную свеклу обжарить в масле 5 минут(на сильном огне)
Влить свекольный отвар.(процедить свекольные квадратики) и тушить на среднем огне до готовности свеклы.
Добавить томатную пасту,хорошо перемешать и снять с огня.
Вот такую фасоль я брала для супа.Промыть.
Через 10 минут после капусты,выложить в бульон свеклу ,размешать.
Тут же всыпать фасоль и
яблочные брусочки.Проварить 2 минуты и снять с огня.Подать со сметаной.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий