пятница, 2 августа 2013 г.

МОРОЖЕНОЕ НА РЯЖЕНКЕ


 (фото сделаны мобильным)

Состав
ряженка-0.5 литра
желток-2 шт
сахар коричневый-1 ст.л
шоколад молочный(лучше белый)-100 гр
апельсиновый ликер-1 д.л

Желтки взбить с сахаром. в пышную массу.

 Вот такая масса.
 Шоколад растопить на водяной бане.
 Соединить взбитые желтки с растопленным шоколадом и помешивая проварить 3-5 минут на медленном огне.
 в конце добавить ликер.
 Взбить ряженку миксером и
 добавить шоколадную массу частями.Хорошо все взбить и
 разлить мороженное по порциям или в одну посуду и остудить в морозильной камере до полного замораживания.(5-6 часов)
                                                     Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий