Горячие,воздушные с сырной начинкой грузинские хачапури.
Мука-1 кг+на присыпку.
яйца-4 шт
вода-2 ст(можно заменить молоком)
сахар- 1 ст.л
дрожжи -10 гр
соль-1\2 ч.л
майонез-3 ст.л
сливочное масло для смазывания.
Для начинки
сыр сулугуни-500 гр
яйца-3 шт
сметана-150 гр
сливки-3 ст.л
Растворить в теплой воде сахар +
яйца+
дрожжи.
Хорошо перемешать до однородности.Всыпать муку,замесить тесто и добавить майонез.
Вымесить тесто и оставить на подьём около 1 часа в тёплое место.Сделать пару обминок.
Приготовить начинку.Натереть сыр на крупной терке +яйца+сметана+сливки.
Хорошо перемешать сырную массу.
Тесто увеличилось в три раза.Разделить тесто на 12 частей.
Раскатать в кружок,толщиной в 1 см и
выложить на середину круга сырную начинку(получается где-то по 2 ст.л начинки)
Соединить все края в центре и раскатать скалкой в 1 см.Раскатывать нужно не торопясь,слегка нажимая на тесто и медленно разравнивая начинку.(Если раскатывать слишком быстро,то тесто порвется по краям.)
В середине сделать дырочку(руками)
Выложить на противень и Выпекать при 220*С до золотистого цвета.Сразу после выпечки смазать хачапури сливочным маслом.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий