пятница, 16 августа 2013 г.

ХАЧАПУРИ ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА


Горячие,воздушные с сырной начинкой грузинские хачапури.
Состав
Мука-1 кг+на присыпку.
яйца-4 шт
вода-2 ст(можно заменить молоком)
сахар- 1 ст.л
дрожжи -10 гр
соль-1\2 ч.л
майонез-3 ст.л
сливочное масло для смазывания.

Для начинки
сыр сулугуни-500 гр
яйца-3 шт
сметана-150 гр
сливки-3 ст.л

Растворить в теплой воде сахар +

 соль+
яйца+
 дрожжи.
 Хорошо перемешать до однородности.Всыпать муку,замесить тесто и
 добавить майонез.
 Вымесить тесто и оставить на подьём около 1 часа в тёплое место.Сделать пару обминок.

Приготовить начинку.Натереть сыр на крупной терке +яйца+сметана+сливки.
 Хорошо перемешать сырную массу.
 Тесто увеличилось в три раза.
 Разделить тесто на 12 частей.
 Раскатать в кружок,толщиной в 1 см и
 выложить на середину круга сырную начинку(получается где-то по 2 ст.л начинки)

 Соединить все края в центре и раскатать скалкой в 1 см.Раскатывать нужно не торопясь,слегка нажимая на тесто и медленно разравнивая начинку.(Если раскатывать слишком быстро,то тесто порвется по краям.)
 
 В середине сделать дырочку(руками)
 Выложить на противень и Выпекать при 220*С до золотистого цвета.Сразу после выпечки смазать хачапури сливочным маслом.
                                                     Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий