Состав
яйца-1 шт
сахар-1 ст
растительное масло-50 мл
мука-1.5 ст+разрыхлитель
какао-2 ст.л
молоко-150 мл
вода(кипяток)-100 мл
Для начинки
вишня-1 ст
вода(кипяток)-1 ст
сахар-1 ст+6 ст.л
желатин-3 ст.л+0.5 ст. воды
сметана-750 гр
шоколадная стружка для украшения торта.
Соединить муку+разрыхлитель+какао.Перемешать.
Яйцо взбить с сахаром до пышной массы.
Влить растительное масло(забыла сфоткать)взбить.И молоко в яичную массу и продолжать взбивать миксером.
Всыпать мучную смесь в яйчную.Взбивать.
Добавить кипяток и взбить.
Полученное тесто вылить в форму и выпекать при 200*С около 30-40 минут.
Залить водой порошковый желатин и оставить для набухания.
Вишни брала замороженные ,но можно взять и свежие.
Вишни засыпать сахаром и
залить кипятком.
Поставить на огонь и ждать пока они закипят.Снять с огня и
слить весь сироп в посуду.Сироп не выбрасывать,пригодится для пропитки бисквита.
Бисквит остудить,перевернуть и
разрезать пополам.
Пропитать нижний слой бисквита вишневым сиропом .
Сметану взбить миксером до пышной массы и
добавить сахар,продолжая взбивать,до полного растворения сахара.
Желатин поставить на маленький огонь и ждать полного растворения крупинок.Не кипятить.
Как только желатин растворился,влить его в взбитую сметану и взбивать.
Отлить немного крема,для верхнего слоя,а в остальной добавить вишню и
размешать.
На пропитанный бисквит вылить крем.Для этого нужна съёмная форма для тортов.А я просто взяла пластиковую ленту от суфлейных тортов,которые продаются в магазинах.
положить сверху второй пласт и залить его остатками крема.Натереть шоколад на мелкой терке на поверхность торта.Охладить 1 час и
Приятного аппетита!
Примечание.Вишни получились маленькой порцией.Лучше увеличить в 2 раза,то есть взять 2 стакана.
Комментариев нет:
Отправить комментарий