Состав
фарш-800 гр
булгур-80 гр
хлеб-80 гр
лук-1 шт
молоко-100 мл
яйца-2 шт
чеснок-2 зубчика
бахарат-2 ч.л
корень имбиря-2 см
соль по вкусу
Для соуса
морковь-1 шт
лук-1 шт
корень сельдерея-1\2 шт
томатная паста-1 ст.л
красное сухое вино-300 мл
бульон-400 мл
масло растительное для жарки
Булгур промыть и отварить в
течении 4 минут.
Промыть под проточной водой и отложить в стороны,чтобы полностью стекла вода.
Куриные грудки пропустить через мясорубку-дважды.
Соединить мясо и булгур.
Овощи для соуса нарезать кубиками и
и обжарить на сильном огне, в небольшом количестве растительного масла 5 минут Периодически перемешивая.
Добавить томатную пасту и хорошо размешать.
Добавить сухое красное вино по 100 мл за один раз.
Как только первые 100 мл выпарятся,залить овощи вторыми 100 мл и так 3 раза,до полного выпаривания вина. Залить овощи бульоном,накрыть крышкой и варить минут 40 на маленьком огне.
Замочить хлеб в молоке.
Сложить в блендере яйца +хлеб+лук
приправа бахарат+
чеснок+имбирь(натертые на терке).Перемолоть.
Соединить фарш и молотые продукты из блендера.Посолить и вымесить фарш до однородной массы.
Сформировать маленькие тефтельки и обжарить на растительном масле с 2-х сторон до румяного цвета.
Выложить жареные тефтели в глубокую сковороду и вылить на них овощной соус.Я соус слегка пюрировала,о чем в последствии очень пожалела,так как из-за этого действия вместо красивого насыщенного бордового цвета(который и был после окончания варки),я получила не понятно какой цвет.
Накрыть крышкой и тушить на среднем огне 20 минут.Подать с тушеными или вареными овощами.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий