четверг, 8 августа 2013 г.

ФРАНЦУЗСКИЙ СЛИВОВЫЙ ПИРОГ


 Вкусный,воздушный,французский пирог со сливами.
Состав
сливы-6-8 шт(у меня 7 шт)
сахар-50 гр+50 гр
яйца-4 шт
сливки-100 мл
молоко-100 мл
ванильный сахар-1 пакетик
мука-140 гр
сахарная пудра для обсыпки-1.5 ст.л 

Сливы разрезать пополам,удалить косточку и
 выложить на дно формы.
 Обсыпать сливы сахарной пудрой .
 Белки взбить с 50 гр сахара до пиков и положить в холодильник.
 Желтки взбить с 50 гр сахара+ванильный сахар до полного растворения сахара.
 Влить сливки и продолжать взбивать массу.Масса должна получиться пышной.
 Добавить молоко и дальше взбивать массу,она станет более водянистой.
 Всыпать муку и взбить чтобы не было комочков.
 Масса станет более кремовой консистенции.
 Выложить половину взбитых белков и взбить массу 1 минуту и
 добавить вторую половину белков,так же взбить.
 Полученную массу вылить на сливы и слегка разровнять.
 Выпекать при 175*С около 30 минут.Остудить.
                                                               Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий