пятница, 2 августа 2013 г.

ПИРОГ СО СМОРОДИНОЙ


 Сочный и вкусный смородиновый пирог со звездами.
Состав
Для теста
мука-300 гр
разрыхлитель-1 пакетик
какао-1 ст.л
масло сливочное-150 гр
сахар-150 гр
яйцо-1 шт


Начинка
смородина-300-400 гр
творог-1 кг
сливочное масло-100 гр
сахар-250 гр
яйца-5 шт
ванильный сахар-1 пакетик
ванильный пудинг-1 пакетик(80 гр)
 Муку смешать с разрыхлителем и какао.

Натереть сливочное масло в муку и в середину вылить яйцо.Обсыпать сахаром и замесить тесто.Сложить готовое тесто в пакет и в холодильник на 30 минут.

Яйца взбить с сахаром в пышную массу.


 Добавить размягченное сливочное масло,продолжать взбивать.
Добавить творог и продолжать взбивать массу.




Всыпать смородину и хорошо перемешать.


 В конце добавить пакетик пудинга.
 Тесто достать из холодильника и обложить им форму,сделав высокие борта.Выравнивала тесто руками и оставила маленький кусочек теста на украшение.


 Творожную массу выложить в форму ,а из кусочка теста вырезать фигурки и уложить на творог.
 
Выпекать при 180*С около 1 часа.У меня пеклось 1 час 10 минут.Хотелось получить более золотистую корочку. Подать охлажденным.
                                                                  Приятного аппетита!
Примечание.Смородину брала сушенную полтора стакана и запаривала кипятком в течении 1 часа.Если смородина кислая,то перед добавлением  в тесто обсыпать ее сахарной пудрой (50-100 гр)

2 комментария:

  1. Класс! обязательно испеку, спасибо! Думаю смородину можно заменить чем-то другим?

    ОтветитьУдалить
  2. Можно использовать и другую ягоду,только подобрать нужное количество сахара в зависимости от кислоты ягод.

    ОтветитьУдалить