вторник, 29 октября 2013 г.

,,ЛЯГУШКА В ПОЛЕТЕ"


Готовила я конечно курицу.а вот получилась какая-то лягушка-путешественница,от сюда и название блюда.
Состав
курица-1 шт
манго-1 шт
лук-1 шт
кинза молотая-0.5 ч.л
хлеб -2 кусочка
карри-на кончике ножа
соль-1 ч.л
соевый соус-2 ст.л
мед-1 ч.л

Курицу разрезать по спинке и развернуть.
Вырезать(выскоблить) белое мясо,не повреждая шкурку на грудинке,с двух сторон.
Белое мясо нарезать на мелкие кусочки.
 Манго очистить от шкурки и удалить косточку.

В блендер сложить лук,манго,хлеб+
соль и специи.Перемолоть массу.

Соединить молотую массу и белое мясо.Перемешать.

Выложить массу обратно,где была грудка.
Зашить шкурку,чтобы масса не вываливалась обратно.(Шкурка на груди была грубо обрезана,так что пришлось все зашивать и вид получился не очень приглядным)

Смешать соевый соус с медом и обмазать им курицу.

со всех сторон и внутри тоже.
Выложить курицу на противень и обжарить в духовке при 200*С около 1,до золотистой корочки.(Время может увеличиться если курица крупная)
Выпекала вместе с курицей и картофель на гарнир.
                                                            Приятного аппетита!
Примечание.Некоторым не нравится куриное ,сухое, белое мясо.Такой рецепт делает белое мясо совсем другой текстуры и  вкуса.

Комментариев нет:

Отправить комментарий